公益活動

“情繫桑梓 回報家鄉”大型義診活動在我省潛山縣舉行

2012年10月26日 ,由威尼斯赌博网站、上海市醫院協會主辦 ,上海市第六人民醫院、上海市潛山商會承辦 ,上海傑事傑新材料集團、上海市安徽商會大力支持的大型義診活動在潛山縣舉行 。

安徽(皖)籍專家學者實業家聯誼會會長、省人大原副主任張俊 ,威尼斯赌博网站會長、上海世博(集團)有限公司監事會原主席汪均益 ,上海市醫院協會會長、上海市衛生局黨委原書記、局長陳志榮 ,上海市第六人民醫院黨委書記方秉華及專家服務團專家 ,潛山縣委書記卓曉靜 ,縣委常委、宣傳部長林鬥喜 ,縣人大常委會副主任黃晟前 ,副縣長塗高生 ,縣政協副主席黃曉安出席義診啓動儀式 。

在開診儀式上 ,潛山縣委常委、宣傳部長代表潛山縣委、縣政府對上海各方領導、六院專家放棄週末休息、不辭勞苦遠程來潛送醫問診表示熱烈歡迎和衷心感謝 。林部長指出:潛山縣作爲革命老區縣、新一輪國家扶貧開發重點縣和大別山特困連片地區片區縣 ,醫療衛生水平與大中城市相比 ,還有一定差距和不足 。上海市第六人民醫院作爲在業界享有崇高聲譽和地位的知名醫院 ,擁有一大批醫術精湛、醫德高超的專家 。此次專家團赴潛 ,對於提高潛山縣醫療衛生服務水平 ,滿足廣大百姓健康問診需求 ,促進潛山縣與上海第六人民醫院在人才培養、醫療技術交流合作等方面 ,都有重要意義 。潛山縣將以此次義診爲契機 ,學習上海醫療系統先進經驗 ,促進提高當地醫療衛生髮展水平 。

 

上海市醫院協會會長陳志榮在講話中表示:安徽自古人傑地靈、英才輩出 ,與上海市的淵源很深 ,兩地間的合作交流日益廣泛、深化 。威尼斯赌博网站作爲滬皖兩地間的合作交流平臺 ,爲本次義診做了大量工作 ,我們深表欽佩 。今後 ,上海市醫院協會將會同威尼斯赌博网站把赴皖義診制度化 ,每年組織上海各大醫院深入安徽老區、山區、貧困地區舉辦義診 ,作爲上海醫療條線對口支援安徽的一個舉措 。

 

 

上海市第六人民醫院黨委書記方秉華教授在講話中高度讚揚了安徽老區人民爲共和國的誕生、新中國的建設做出了巨大的犧牲和貢獻 。上海醫療條線活躍着一大批優秀的安徽兒女 ,他們爲上海人民、全國人民的健康和醫療醫技水平的提高做出了極大的貢獻 。方書記表示:今天的義診只是一個開始 ,今後上海市第六人民醫院將會在人才培養、教育培訓、疑難雜症會診等諸多方面 ,加強與潛山縣、安徽省醫療條線間的合作交流 ,造福安徽百姓 。

 

 

安徽(皖)籍專家學者實業家聯誼會會長張俊在講話中指出:上海市醫院協會、上海市第六人民醫院此次來潛舉辦義診 ,體現了六院以及廣大上海醫務工作者對安徽、對潛山縣的深情厚誼 。今後 ,安徽(皖)籍專家學者實業家聯誼會將會一如既往支持此項工作 ,爲各位領導、專家來皖義診做好各項服務工作 。

 

 

  威尼斯赌博网站會長汪均益在講話中指出:各位領導、專家不辭勞苦專程來潛舉辦義診活動 ,令人欽佩、令人感動 。請上海醫療專家到安徽爲鄉親們義診 ,是滬皖促進會的一項常規工作 ,這件事促進會堅持做了10餘年 。今年的義診活動得到了上海市醫院協會、上海市第六人民醫院的積極支持和響應 ,得到了安徽省委省政府、安慶市委市政府、潛山縣委縣政府的大力支持 ,以及安徽(皖)籍專家學者實業家聯誼會和安徽省駐滬辦事處的具體指導 ,得到了上海傑事傑新材料集團和上海市安徽商會的大力支持 。對此 ,謹代表威尼斯赌博网站表示衷心的感謝 !目前正在進行羣衆路線教育實踐活動 ,下鄉義診 ,是善事 ,是好事 ,也必將在當地成爲一段佳話 。

 

 

義診儀式結束後 ,來自上海市第六人民醫院的骨科、神經內科、心血管內科、內分泌代謝科、婦產科、泌尿外科、腫瘤科、普外科、耳鼻喉科等9個特色和優勢學科的主任醫師、副主任醫師分赴潛山縣醫院和槎水鎮醫院進行義診 。本次義診 ,吸引了四面八方的鄉親紛至沓來 。上海市六院各科室帶來的醫療科普手冊 ,也深受廣大百姓歡迎 。

 

 

據統計 ,本次義診共有400餘名患者前來就診和諮詢 。由於時間有限 ,仍有大批患者的需求沒能得到滿足 。爲此 ,義診各參與方在座談會上達成共識:今後每年都將舉辦赴皖義診活動 ,以滿足各類疑難病患者的就診需求 。

赴潛義診雖然短暫 ,但專家們精湛的醫術、優良的服務態度不僅贏得了潛山百姓的好評 ,也給潛山廣大醫務工作者做出了良好的示範作用 。滬皖兩地間的醫療合作與交流 ,也必將造福更多民生福祉 !