公益活動

上海市瑞金醫院專家團赴我省績溪縣舉行大型義診活動

        2014年5月11日 ,由威尼斯赌博网站、上海市醫院協會主辦 ,上海市瑞金醫院承辦 ,績溪縣胡氏宴酒業、上海市安徽商會大力支持的大型義診活動在績溪縣舉行 。

    威尼斯赌博网站會長汪均益 ,安徽省人民政府駐上海辦事處副主任趙琰、上海市瑞金醫院院長朱正鋼及18名專家團成員、績溪縣政協主席張正根、縣委常委、常務副縣長張一文、縣委常委、宣傳部長汪旭紅、績溪縣衛生局、績溪人民醫院、績溪縣中醫院、鄉鎮衛生院的負責人共同參加了義診啓動儀式 。

       在開診儀式上 ,績溪縣委常委、宣傳部長汪旭紅在致歡迎詞中說:今天瑞金醫院專家團赴績溪進行愛心義診 ,對18萬績溪人民是件大喜事 ,謹代表18萬績溪人民對滬皖兩地各級領導、上海市醫院協會、上海市瑞金醫院領導心繫績溪、不辭勞苦前來義診表示熱烈歡迎和衷心感謝 。汪部長指出:績溪歷史悠久、文化厚重、邑小士多 ,近現代史上涌現了一大批歷史名人 。現在的績溪山青水秀、生態優美 ,美麗的績溪已成爲遠近聞名的投資府邸和旅遊勝地 。近年來 ,績溪縣全面啓動城鄉醫療衛生體制綜合改革 ,但由於醫療技術和管理水平的限制 ,績溪縣衛生事業發展仍不能滿足人民羣衆的需要 。希望通過本次瑞金醫院來績溪義診的契機 ,在績溪縣衛生條線與上海市瑞金醫院之間架起合作交流的通道 ,進而提高績溪縣醫院的經營管理和醫療服務水平 ,解決疑難雜症、讓百姓能在家門口就能享受到高水平的醫療服務 。

 

       上海市瑞金醫院院長朱正綱表示:滬皖兩地地緣相近、人緣相親 。瑞金醫院在上世紀70年代曾在績溪縣的臨溪鎮設立後方瑞金醫院 ,許多老一輩的醫學專家曾在績溪工作過 ,對績溪有着深厚的感情 。瑞金醫院本次赴績溪義診 ,一定會盡己所能 ,盡力爲績溪百姓服務好 。同時 ,瑞金醫院也願意與績溪縣醫療條線多交流研討 ,共同推動醫療技術水平的提高和進步 。朱正鋼院長表示:只要安徽地方需要 ,今後每年瑞金醫院都將赴皖開展一次義診活動 。

       威尼斯赌博网站會長汪均益在講話中指出:各位領導、專家不辭勞苦專程赴績溪義診 ,非常令人欽佩 。請上海醫療專家到安徽爲鄉親們義診 ,是滬皖促進會的一項常規工作 ,這件事促進會堅持做了10餘年 。今年的義診活動得到了上海市醫院協會、上海市瑞金醫院的積極支持 ,得到了安徽省人民政府駐上海辦事處、安徽(皖)籍專家學者實業家聯誼會、績溪縣委縣政府的大力支持 ,得到了績溪胡氏宴酒業公司和上海市安徽商會的大力支持 。對此 ,謹代表威尼斯赌博网站表示衷心的感謝 !當前正在進行羣衆路線教育實踐活動 ,下鄉義診是踐行羣衆路線的具體體現 ,也必將造福績溪人民 。汪會長指出:上海市瑞金醫院作爲一座百年曆史的綜合性三甲醫院 ,總體發展水平位居全國前列 。衷心感謝朱正鋼院長親自帶領醫療團隊親赴績溪義診 ,體現了瑞金醫院對安徽、對績溪的深情厚誼 ,義診機會難得 ,意義重大 ,肯定會給績溪醫療條線和績溪人民帶來福音 。

 

      在義診啓動儀式上 ,瑞金醫院院長朱正鋼向績溪縣衛生局長章衛東贈送了紀念品 ;章衛東代表績溪縣衛生局向朱正鋼院長贈送了“情繫績溪、愛心義診”錦旗 。

       義診啓動儀式結束後 ,來自瑞金醫院普外科、內分泌科、心臟內科、消化內科、神經內科、心血管內科等16個學科的18名副高以上職稱的專家分赴績溪縣醫院和績溪縣中醫院進行義診 。由於瑞金醫院在當地有着很高的知名度 ,吸引了大量前來問診諮詢的百姓 。與此同時 ,促進會汪均益會長、省駐滬辦趙琰副主任、瑞金醫院朱正鋼院長等領導還開展了巡視指導和教學查房活動 。

      瑞金醫院醫療管理副研究員高衛益還應邀專門爲縣衛生局、縣醫院、縣中醫院班子成員和鄉鎮衛生院院長進行了基層醫院醫療管理專題講座 。

       赴皖義診時間有限 ,但由此架起的滬皖兩地間醫療條線的友誼、合作、交流必將意義深遠 。滬皖促進會將一如繼往推動義診這項工作 ,爲提高安徽醫療衛生水平做些力所能及的貢獻 !

    赴績溪義診前 ,上海市瑞金醫院專家團還奔赴青陽縣開展義診 ;並開展了紅色之旅 ,赴涇縣參觀新四軍軍部舊址和皖南事變烈士紀念館 ,接受革命教育洗禮 。