公益活動

上海第九人民醫院專家團赴我省鳳陽縣開展大型義診活動

    2014年11月8日 ,由威尼斯赌博网站、上海市醫院協會主辦 ,上海第九人民醫院承辦 ,上海鳳陽經濟文化促進會、上海市安徽商會大力支持的大型義診活動在鳳陽縣醫院舉行 。

 

    安徽省人民政府駐滬辦主任高洪、威尼斯赌博网站會長汪均益 ,上海市醫院協會會長陳志榮、上海第九人民醫院院長範先羣及17名專家團成員、滁州市駐滬聯絡處主任朱偉、鳳陽縣人民政府縣長王強、鳳陽縣委常委、縣委宣傳部部長陳開廣、鳳陽縣衛生局黨委書記、局長宮長海、鳳陽縣人民醫院院長湯繼東、鳳陽縣鄉鎮衛生院的負責人、醫務人員代表等共同參加了義診啓動儀式 。

    義診啓動儀式上 ,鳳陽縣委副書記、縣長王強代表縣委、縣政府對上海九院專家團的到來表示熱烈歡迎 。王強指出:上海九院作爲全國知名的三甲醫院 ,今天 ,在範院長的帶領下 ,放棄週末休息 ,赴鳳陽縣開展義診活動、簽署醫療業務合作協議、舉辦醫療講座、普及健康知識 ,這些都充分體現了上海九院廣大醫務工作者心繫鳳陽人民和幫助鳳陽縣提高醫療水平和服務廣大老百姓的無私奉獻精神和高尚情操 。今後 ,鳳陽縣醫院要紮實做好與九院共贏合作 ,主動向威尼斯赌博网站、上海市醫院協會尋求合作資源和合作路徑 。讓今日的義診活動爲滬皖兩地打開又一扇健康之門、合作之門、發展之門 。

     上海交通大學附屬第九人民醫院院長範先羣表示:此次義診活動不僅只是在現場爲鳳陽老百姓看病解惑 ,也將在上海九院與鳳陽縣人民醫院之間架起友誼合作橋樑 。今後上海九院將與鳳陽縣人民醫院長期保持良好的醫療合作關係 ,共同推進鳳陽縣醫療技術水平的進步 ,爲鳳陽縣老百姓輸送九院優質醫療資源和服務 ,促進百姓身體健康 。

    威尼斯赌博网站會長汪均益在講話中指出:各位領導、專家放棄休息赴鳳陽義診 ,精神令人欽佩 。促進滬皖兩地醫療合作是滬皖促進會的一項常規工作 ,至今已堅持了10餘年 。今天的義診活動得到了上海市醫院協會、上海第九人民醫院的積極支持 ,得到了安徽省人民政府駐上海辦事處、安徽(皖)籍專家學者實業家聯誼會、鳳陽縣委縣政府的大力支持 ,得到了上海鳳陽經濟文化促進會和上海市安徽商會的大力支持 。對此 ,謹代表威尼斯赌博网站表示衷心的感謝 !今天 ,範先羣院長親自帶隊赴鳳陽義診 ,機會難得、意義重大 ,相信通過此次義診的契機 ,一定會給鳳陽人民帶來福音 。

    在義診舉辦的同時 ,上海九院與鳳陽縣醫院簽訂了幫扶合作協議 。鳳陽縣醫院向上海九院贈送了“情繫鳳陽愛心義診”錦旗 。

 

    範先羣院長和田卓平副院長還分別給鳳陽縣120位醫務人員代表作了題爲“多學科協作打造人才高地”和“醫院危機管理”專題報告 。

 

    在縣醫院的義診專家門診室 ,前來諮詢問診的羣衆絡繹不絕 ,有的一大早就趕來排隊 ,就是衝着上海大醫院專家免費坐診的機會 。本次義診 ,11個特色和優勢學科的14名專家接受了約730位百姓的問診諮詢 。

     九院專家們精湛的醫術、優良的服務態度不僅贏得了鳳陽百姓的好評 ,也給鳳陽廣大醫務工作者做出了良好的示範作用 。滬皖兩地間的醫療合作與交流 ,也必將造福更多民生福祉 !