公益活動

上海醫療專家赴無爲縣舉行大型義診活動

     5月16日 ,由上海蕪湖經濟文化促進會和無爲縣上海商會等單位共同主辦的上海醫療專家赴無爲縣大型義診活動在無爲縣醫院舉行 。市政府駐滬聯絡處主任張文兵 ,無爲縣副縣長俞林和上海18位專家 ,縣醫院部分醫護人員及當地羣衆參加啓動儀式 。

無爲義診.jpg

    無爲縣副縣長俞林致詞 ,他對上海醫療專家的到來表示熱烈歡迎 。專家代表、二軍大長海醫院熊源長教授在儀式上講話 ,表示很高興能爲無爲縣百姓提供這次義診服務 。市政府駐滬聯絡處主任張文兵代表主辦方講話 ,張文兵表示 ,此次組織上海醫療專家赴無爲義診 ,“零距離”爲無爲縣人民羣衆提供高水平、高質量的醫療診治活動 ,目的是進一步自覺踐行社會主義核心價值觀 ,以真情融入羣衆 ,以義診溫暖民情 ,讓更多百姓受惠 ,讓人民羣衆有更多獲得感 。

    隨後 ,來自上海18位專家開始了爲期一天的義診活動 。義診開設心臟外科、心臟內科、骨科、皮膚科、老年科、小兒科、呼吸科、消化科等 ,吸引大量的當地羣衆前來問診 。每位專家都詳細詢問病情 ,並指導他們正確用藥 。上海醫療專家高尚的醫德、精湛的醫術、優良的服務受到當地羣衆熱烈歡迎 。全天共接待800多位患者前來就診 。活動還包括了教學查房和學術報告講座 ,共有3位教授爲無爲縣醫務人員分別開設了《消化道腫瘤的化療進展》、《心房顫動治療的最新進展》、《鹽與高血壓》的學術報告 。

無爲義診2.jpg