企業快訊

上海市委常委、市委統戰部部長沙海林一行來訪景域集團

8月4日 ,上海市委常委、市委統戰部部長沙海林 ,普陀區區長程向民 ,統戰部工商經濟處長張信華 ,普陀區商務委主任李世榮 ,統戰部辦公室祕書張世俊等一行8人來訪景域集團 。景域集團董事長、驢媽媽旅遊網創始人洪清華 ,集團副總裁兼首席戰略官李丹 ,集團副總裁兼驢媽媽旅遊網CEO王小松 ,集團副總裁兼驢媽媽總經理曾俊 ,景域集團副總裁、營銷總經理、驢媽媽旅遊網副總經理黃春香等領導全程陪同接待 。


0.jpg


沙海林一行首先參觀了景域集團品牌文化中心 ,對景域集團整體架構、發展歷程、經營業績等進行了解 ,隨後雙方在12樓會議室進行座談 。


1.jpg


會上 ,洪清華介紹了景域集團旅遊產業鏈O2O一站式運營模式 ,雙方針對目前國內外旅遊資源開發整合過程中所取得的成績與面臨的挑戰做詳細洽談 。

洪清華表示 ,“互聯網+”時代 ,是產業互聯網時代 ,比拼的是價值創新、產品至上、服務爲王、共生經濟 ,競爭的核心將回歸產業鏈的核心 ,在旅遊領域 ,這種迴歸就是要回歸到“資源—渠道—服務”全產業鏈的協同、整合與競爭能力上 。過去10年 ,景域集團形成了以線上驢媽媽和線下奇創、景域旅發、景域營銷、帳篷客酒店一條龍服務的O2O企業 ;在接下來的十年 ,景域集團將成爲集資源控制力、渠道能力和地面綜合服務能力於一體的O+O+O的生態圈企業 。

沙海林高度認可景域集團旅遊產業鏈的運營模式 ,充分肯定景域奇創、景域營銷、驢媽媽等各事業部爲地區旅遊發展所做的相關工作 ,並提出相關要求與建議:第一 ,要認真響應全國工商聯發起的理想信念教育活動 ,始終堅持思想建黨和制度治黨緊密結合, 建立企業社會責任 ,誠信守法 ,服務大衆 ;第二 ,要打通企業與政府之間的通道 ,與工商聯、統戰部、區委保持密切聯繫 ,傳遞意見 ,打開視野 ;第三 ,踐行文明旅遊 ,在服務遊客的過程中 ,潛移默化提升遊客素質 ,樹立良好的文明形象 ;第四 ,協助對臺對港工作 ,在旅遊線路的設計中融入中華元素 ,拉近與臺灣同胞的友好關係 ,逐漸引導 ,長期堅持 ;第五 ,援建寧夏、貴州等落後地區 ,通過市場化手段 ,互惠互利 ,真正實現旅遊富民的理念 。

長久以來 ,景域集團在不斷探索 ,積極開發傳統資源上做了很多努力 。比如景域集團旗下帳篷客酒店引領遊客重新認識、瞭解、發現項目所在地城市與景區的多元化價值 ,帶來新的投資契機並創造出更多的商業機會 ,營造出景區、遊客、度假酒店、配套服務機構等多方共贏的良好局面 。前不久 ,景域集團在雲南舉辦“引智入滇”的主題活動 ,向紅河當地旅遊局、景區同仁分享景區旅遊規劃理念、產品銷售策略、活動策劃方案等成功經驗 。洪清華認爲 ,未來最大的商機是用互聯網思維來運營遠離互聯網的產業 ,順應當前休閒度假、散客潮流的時代旅遊背景 ,依託互聯網大平臺轉變思維 ,激發傳統企業的能量 ,釋放遊客潛在需求 ,帶動當地旅遊經濟 ,從而獲得更長遠的發展 !


3.jpg