滬皖簡訊

傑事傑新材料集團董事長楊桂生受到習近平總書記親切接見

4月26日上午11時 ,習近平總書記來到位於合肥高新區的中科大先進技術研究院 ,觀看了高新技術企業科技成果集中展示 。傑事傑、科大訊飛、美亞光電、江淮汽車、奇瑞汽車、陽光電源、國軒高科、華米科技等企業參展 。全國人大代表、上海傑事傑新材料集團董事長楊桂生等徽商企業家受到習總書記親切接見 。

767967950541699625(習-楊).jpg

 全國人大代表、徽商全球理事會主席團主席、上海傑事傑新材料集團董事長楊桂生等受到習總書記的接見

在研究院結合實物展示 ,習近平詳細瞭解安徽省實施創新驅動發展戰略情況 ,觀看合肥市在智能語音、智能機器人、電子信息、裝備製造、公共安全、新材料、生物醫藥、無人機、智慧新能源、新能源汽車等方面的科技創新成果 ;察看量子通信等量子信息科學研究成果展示 ,到量子通信京滬幹線運管中心瞭解量子通信網絡建設、運行和應用情況 。


楊1.jpg

習近平表示 ,這些科研成果 ,表明合肥科技企業在新興產業發展方面動作快、力度大、成績明顯 。習近平對楊桂生等科技人員提出希望 ,“合肥這個地方是‘養人’的 ,培養出了這麼多優秀人才 ,是創新的天地 。希望大家再接再厲、更上層樓 。祝大家創新愉快 。 ”

傑事傑.jpg

據瞭解 ,目前楊桂生董事長正在發起推出一項以徽商爲主力、以安徽爲主場、以創新爲載體、以創業爲抓手的“徽商千名導師培育萬家企業”五年行動實施計劃 。此次“千萬行動” ,得到了安徽省委、省政府的高度重視 。

我國新材料行業領軍人物楊桂生簡介

楊桂生 ,安徽潛山人 ,第十二屆全國人大代表 ,博士生導師 ,上海傑事傑新材料集團創始人 。楊桂生系中國首位工程塑料專業博士、中國工程塑料和複合材料領域學科帶頭人 ,中國十大傑出青年 ,中組部“千人計劃”評審專家 。享受國務院特殊津貼專家 。楊桂生爲中科院、浙江大學、合肥工業大學特聘教授、博士生導師 。曾榮獲“中國青年科技獎”、“中國科協傑出青年獎”、“紫荊花杯傑出企業家獎”、“中國科學院科技進步一等獎”、“上海市科技精英”和“安徽省年度經濟人物”等獎勵和榮譽稱號 ,並被權威媒體評爲“可能影響21世紀中國的100個青年人物之一” 。

楊桂生是我國知名的科學家、企業家、創業家、社會活動家 。