通知公告

滬皖促進會工商聯關於學習貫徹黨的十七屆六中全會精神的意見

各會員企業(單位)

     黨的十七屆六中全會 ,是在中國共產黨成立90週年之際 ,在全面建設小康社會關鍵時期和文化改革發展重要階段召開的一次十分重要的會議 。胡錦濤總書記的重要講話和全會通過的《中共中央關於深化文化體制改革、推動社會主義文化大發展大繁榮若干重大問題的決定》(以下簡稱《決定》) ,全面總結黨領導文化建設的成就和經驗 ,深刻分析文化建設面臨的形勢和任務 ,研究部署了深化文化體制改革、推動社會主義文化大發展大繁榮 ,對於進一步興起社會主義文化建設新高潮 ,對於奪取全面小康社會新勝利、開創中國特色社會主義事業新局面、實現中華民族偉大復興 ,具有重大而深遠的意義 。根據上級的要求 ,結合本會的實際 ,現就學習貫徹黨的十七屆六中全會精神提出如下意見:

    一、有條件的企業(單位)要認真組織黨員、領導班子成員(管理層幹部)學習《決定》 ,重在掌握基本內容、理解精神實質 ,並運用多種形式向廣大職工羣衆進行宣傳 ,把思想和行動統一到黨中央的戰略部署上來 。

    二、要深刻理解、深入踐行社會主義核心價值體系 ,大力倡導九屆上海市委十六次全會提出“公正、包容、責任、誠信”的價值取向 ,着力推進“同心工程”(與黨同心同德跟黨走、同心同向創偉業、同心同行謀發展)、“感恩行動”、“奉獻社會” 、“商務誠信”等活動 ,夯實團結奮鬥的思想政治基礎 。尤其要樹立義利兼顧、以義爲先的理念 ,積極參與光彩事業及其它社會慈善事業 ,自覺履行社會責任 ,致富思源、回報社會 ,爲推動科學發展、促進社會和諧作貢獻 。

    三、文化企(事)業單位要帶頭學習領會好、貫徹落實好《決定》精神 。其它有條件的非公有制經濟組織要解放思想 ,更新觀念 ,把握難得的歷史機遇 ,以多種形式投資文化產業(尤其是新興文化產業) ,努力爲建設社會主義文化強國作出積極貢獻 。

    四、堅持從實際出發 ,發揮各自的資源優勢 ,積極參加所在地(社區、村鎮)的基層文化建設和羣衆性文化活動 。

    五、進一步加強富有內涵的企業文化建設 ,活躍職工文化生活 ,提高職工文化素質 。堅持“以人爲本” ,切實做好新形勢下職工思想政治工作 ,增強員工對企業的歸屬感 ,有效提升企業文化軟實力 。當下 ,尤其要注意研究解決小微企業發展和農民工、勞務派遣工權益維護等影響勞動關係和諧與社會穩定的突出問題 ,充分調動職工羣衆的積極性、主動性和創造性 ,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開 。 

                                                                                    

                                                                                  威尼斯赌博网站工商業聯合工作委員會

                                                                                                  2011年11月27日