促進會動態

砥礪前行廿五載 春華秋實滿庭芳 ——祝賀威尼斯赌博网站成立廿五週年紀念大會 暨六屆二次會員代表大會在滬召開

  blob.png

    七月 ,是流火的季節 ;七月 ,是希望與成熟的季節 。初夏的申城 ,草木蔥蘢、繁花似錦 ,踏着生機盎然的時節 ,迎來了上海安徽經濟文化促進會25週年華誕 。7月9日下午 ,威尼斯赌博网站成立25週年紀念大會暨六屆二次會員代表大會在上海市政協大禮堂隆重召開 。大會對促進會六屆理事會工作予以高度評價 ,並對下一步工作寄予了更大希望和提出了更高要求 。在滬皖籍400餘人出席大會 。

blob.png

出席大會的領導和嘉賓有:上海市政協副主席趙雯、安徽省政協副主席李衛華、安徽省政府駐滬辦事處主任劉泉、副主任趙琰、上海市合作交流辦副主任黃建平、上海市社團局副局長曾永和、安徽(皖)籍專家學者實業家聯誼會副會長、法人代表項錫山、祕書長孫玉娥等滬皖兩地領導和相關部門負責人 。

出席大會的老領導有:全國政協原常委、民進中央原副主席鄧偉志 ,上海警備區原政委、少將張立志 ,上海市委原常委、上海警備區原司令員、少將江勤宏 ,上海警備區原政委、少將戴長友 ,原南京軍區裝備部副部長、少將黃企生 ,上海警備區原副政委、少將張維平 ,上海警備區原副司令員、少將謝德志 ,上海東北經濟文化發展促進會會長、原南京軍區空軍副參謀長、少將齊路通 ,原南京軍區上海空軍政治學院政委、少將王毅等 。

出席大會的還有:威尼斯赌博网站在滬榮譽會員、安徽各市(縣)駐上海聯絡處負責人、上海市安徽商會、上海東北經濟文化發展促進會、上海市安慶商會、上海奉賢商會、上海市六安商會、上海市淮南商會、上海市阜陽商會等兄弟商會負責人 ;促進會各分會、團體會員單位負責人 ;以及來自中科大上海研究院、交大醫學院、瑞金醫院、華山醫院、仁濟醫院、新華醫院、同濟醫院、上海中醫藥大學、上海國際醫學中心等教育和醫療條線的領導、專家、企業家、會員代表、社會各界人士 。

blob.png

大會由常務副會長楊桂生主持

blob.png

會議聽取並審議通過了翟必槐會長作的《促進會25年來工作回顧暨一年來工作報告》

翟必槐會長在報告中指出:回顧促進會25年來的發展歷程 ,我們更加深刻認識到 ,滬皖兩地合作交流促進事業植根於在滬皖籍鄉親深厚的鄉情鄉誼 ,產生於改革開放的時代潮流 ,發展於兩地一體化協同發展的大趨勢 。凝聚鄉情鄉誼、促進滬皖交流 ,是一項溫馨而崇高的事業 ,需要情懷擔當和持之以恆的踐行 。面對外部環境和內部條件的深刻變化 ,滬皖促進會要着力推進創新轉型 ,爲未來佈局 。要始終保持推動促進會穩定發展的戰略定力 ,不斷增強促進會對滬皖交流合作的促進能力 ,着力提升促進會對在滬皖籍資源的聚集合力 ,團結帶領廣大在滬鄉親 ,一步一個腳印 ,一點一滴抓出新成效 ,不斷造福家鄉父老 ,造福在滬鄉親 ,回報社會關愛 ,以我們的聰明才智和濃郁鄉情書寫更加輝煌的時代篇章 ,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開 !

blob.png

黨工委副書記、副會長兼祕書長周榮新作《財務(審計)工作報告》

大會進行了選舉和表決事項 ,表決通過了一批新增理事、常務理事、副會長、常務副會長 。

 blob.png

會議聘請陸大道、韓再芬、張立志等專家、藝術家和老領導爲榮譽會員 。

根據工作需要 ,會議選舉產生了黨工委書記劉漣清同志爲威尼斯赌博网站六屆理事會新任會長 ;聘請翟必槐同志爲名譽會長 。

blob.png

劉漣清在講話中轉達了原中共安徽省委書記盧榮景同志對促進會25週年的熱忱祝賀和對大家的問候 。劉連清在講話中指出:上海安徽經濟十文化促進會是滬皖兩地領導親手播種、精心栽培的滬皖合作交流之苗 。廿五年來 ,經歷屆兩省市各級領導、社會各界人士呵護支持 ,現在已經成長爲一棵奇花連放、碩果累成的大樹 。促進會是一個幅員寬廣的平臺 ,使衆多的在滬皖籍有識有志之士、在滬與皖有緣之士爲推進滬皖兩地經濟文化交流有了用武之地 ,將衆人服務家鄉回報社會的美好心願和潛力凝聚起來 ,化成了一支非常可觀的促推力量 。

劉漣清指出:一年來 ,翟必槐同志殫精竭慮、勤奮工作 ,使促進會各項工作有聲有色 。現在推選我擔任促進會會長 ,這是對我的信任和期待 。今天我們召開促進會25週年紀念大會 ,回顧歷史 ,總結工作 ,謀劃未來 。我們要認真調查研究、堅持改革創新 ,發揮羣智羣力、豐富活動內容 ,堅持團結合作、營造和諧氛圍 ,在滬皖兩地黨組織和政府的領導下 ,進一步加強和改善黨的建設 ,強化自律 ,提高能力 ,爲把促進會建設成爲有定力、有能力、有作爲的一流社會組織 ,爲更好地實現我會的宗旨而努力奮鬥 !(講話全文另發)

blob.png

上海市政協副主席趙雯代表上海市政協向大會的召開表示祝賀 ,向25年來爲促進滬皖兩地經濟文化合作交流作出突出貢獻的諸位鄉親表示誠摯的問候 。趙雯指出 ,最難忘的是鄉情 ,最牽掛的是鄉親 。作爲安徽兒女 ,希望促進會高度重視文化促進 ,着力提高促進能力 ,不忘初心、自信自強 ,營造共同的精神家園 。爲家鄉發展 ,爲滬皖合作 ,凝心聚力、貢獻力量 。趙雯深情地說 ,天行健君子以自強不息 ,地勢坤君子以厚德載物 。衷心希望在滬的四百萬安徽同鄉肩並肩、心連心 ,持續奮鬥 ,努力前行、創造價值 。衷心祝願威尼斯赌博网站越辦越好 !

blob.png

安徽省政協副主席李衛華在講話中指出:今天 ,在會場見到了衆多在皖籍在滬鄉親感到很親切、很高興 ,你們都是家鄉的傑出人士 ,是家鄉的驕傲 !謹代表安徽省政協祝賀大會的勝利召開 !對各位在滬鄉友25年來一如既往、勇於擔當、勇於奉獻的拳拳之心表示衷心欽佩 !對促進會25年來促進滬皖兩地合作交流中取得的成績表示衷心祝賀 !家鄉安徽的面貌在日新月異發生着變化 ,合作機會和渠道也很多 ,歡迎各位在滬鄉友常回家看看 ,家鄉是你們事業發展的堅強後盾 。面對國內外新形勢、新常態、新挑戰 ,衷心祝願威尼斯赌博网站進一步凝聚鄉情、匯聚力量 ,在傳承中創新 ,取得更大的進步 !

blob.png

安徽省政府駐滬辦主任劉泉在講話中指出:促進會的誕生是時事的推動 。促進會作爲安徽在外異地協會中成立最早的社團組織 ,多年來 ,一直堅持高標準辦會 。會員層次高、代表性廣、辦會風氣正 ,是安徽在滬社團組織的典範與標杆 。這樣的金字招牌平臺 ,必然在推動滬皖兩地交流發展中承擔着更高層次和更高要求的任務 。希望促進會積極適應外部環境和內部結構的變化 ,與時俱進、主動創新 ,積極探索和踐行經濟社會和社團組織自身發展的規律 ,發揮好“信息資源平臺、智力技術平臺、資本產業平臺、互助合作平臺”四方面作用 。安徽省駐滬辦將一如既往支持促進會各項工作 。

blob.png

上海市合作交流辦副主任黃建平在講話中指出:滬皖促進會作爲在滬成立最早的一批異地社會組織之一 ,充分凝聚着廣大在滬皖籍人士的力量 ,在推動滬皖兩地合作交流中有着輝煌的過去 ,取得了可喜的成績 。早在2006年 ,上海和安徽就簽訂了關於進一步加強合作和交流的協議 。據不完全統計 ,上海外來人口中有近1/3來自安徽 ,這其中就有促進會的會員 。隨着長三角一體化進程的加快 ,滬皖兩地經濟文化和社會事業的交流必將更爲緊密 ,廣大皖籍人士也必將在上海未來的建設發展中發揮重要的作用 。我衷心希望促進會能夠把握機遇、發揮優勢、規範運作、進一步做大做強 ,在滬皖兩地的合作交流中樹立新形象、展現新作爲、展現新形象 。

blob.png

上海市社團局副局長曾永和代表上海市社團管理局對大會的順利召開、對受表彰的先進集體和先進個人表示熱烈祝賀 !希望促進會以這次大會爲契機 ,緊緊依託各位理事 ,在促進滬皖兩地的經濟文化交流、慈善公益事業發展方面發揮更大的作用 。曾永和指出:上海社會組織已成爲上海經濟社會發展的一支重要隊伍 。促進會也是其中重要一員 。希望促進會進一步發揮好服務國家、服務社會、服務行業、服務會員的作用 。希望促進會發揮好人才薈萃、智力密集的優勢 ,在上海衆多社會組織中成爲一面旗幟 。本人非常願意爲促進會的發展建設以及與其他社團組織之間的學習交流提供服務和保障 。

blob.png

會上 ,常務副會長楊桂生宣讀了成立威尼斯赌博网站醫療專家委員會的決定 ,並推薦盧洪洲同志爲首任主任委員 。

blob.png

劉漣清書記 、翟必槐會長爲醫療專家委員會揭牌

25年來 ,廣大在滬皖籍有識之士心繫桑梓、情繫家鄉 ,爲滬皖兩地經濟文化繁榮和社會事業發展做出了積極貢獻 ,涌現了一批先進個人和先進集體 。爲發揚成績、鼓勵先進、推動促進會工作再上新臺階 ,大會對安慶分會等6家先進集體、王傳友等28位先進個人予以表彰 。

blob.png

常務副會長吳獻忠宣讀了25週年先進表彰決定

blob.png

授予王傳友、江執中、陶人觀、汪均益、楊桂生、範先羣、盧洪洲、劉玉祥、葉虹、楊廣順、閆正林、楊海等12人“服務家鄉親情獎”

blob.png

授予洪清華、劉會平、程慶宇、胡吉兵、趙德威、張永來、陳建、張金山等8人“創新創業貢獻獎”

blob.png

授予吳獻忠、夏毓灼、熊仿傑、樊西堂、孟慶良、方名成、方厚賢、金鑫等8人“凝心聚力團結獎”

blob.png

先進集體代表安慶分會黨委書記王毅發言

blob.png

先進集體代表阜陽分會會長孟慶良發言

blob.png

先進個人代表六安市在外人才協會上海分會會長熊仿傑發言

blob.png

先進個人代表中飲食品科技股份有限公司董事長劉會平發言

blob.png

先進個人代表上海淮商實業董事長樊西堂發言

blob.png

blob.png

大會還對上海傑事傑新材料集團等62家企業理事單位進行授牌

在圓滿完成各項議程後 ,威尼斯赌博网站成立廿五週年紀念大會暨六屆二次會員代表大會在掌聲與祝福聲中圓滿落幕 !

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png


 爲弘揚徽文化和慶祝促進會建會25週年 ,促進會特意邀請了中國戲劇家協會副主席、安徽省文聯副主席、中國戲曲最高獎“梅花獎”二度得主、再芬黃梅藝術劇院院長韓再芬老師領銜再芬黃梅劇院的藝術家們專程來滬 ,爲大會奉上一臺精彩、難忘的的黃梅戲專場演出 。“黃梅新秀才人出 ,徽風皖韻不了情 。”委婉動聽的唱腔、精湛唯美的表演 ,深受廣大會員和嘉賓的讚譽 。

blob.png

    廿五載流年似水 ,廿五載歲月如歌 。我們相信:有各級組織和領導的關心 ,有廣大會員和社會各界的支持 ,威尼斯赌博网站必將繼續演繹精彩和芳華 !

 blob.png

blob.png

會前 ,上海市政協主席吳志明會見了安徽省駐滬辦主任劉泉、安徽(皖)籍專家學者實業家聯誼會副會長、法人代表項錫山、促進會領導劉漣清、翟必槐、楊桂生、吳獻忠、韓再芬一行 。