促進會動態

威尼斯赌博网站會長、黨工委書記劉漣清在促進會成立25週年暨六屆二次會員代表大會上的講話


blob.png

各位領導、各位來賓、各位會員:

  感謝大家推選我擔任促進會會長 ,我知道這是對我的信任和期待 。一年來 ,必槐會長殫精竭慮 ,勤奮工作 ,使促進會各項活動有聲有色 。現在必槐會長交過來這一棒 ,對我來說確實來得有點突然 。同時也感到挑這副擔子的沉甸甸的份量 。剛纔 ,必槐會長系統回顧、總結了威尼斯赌博网站成立卄五年的歷程、經驗和體會 ,這些都值得我們每位會員珍視 。上海安徽經濟十文化促進會是兩省市老領導親手播種、精心栽培的滬皖合作交流之苗 ,二十五年來 ,經歷屆兩省市各級領導、社會各界有關人士努力呵護 ,現在已經成長爲一棵奇花連放、碩果累成的大樹 ;促進會是一個幅員寬廣的平臺 ,使衆多的在滬皖籍有識有志之士、在滬於皖有緣人士爲推進滬皖兩地經濟文化交流有了用武之地 ,將衆人服務家鄉回報社會的美好心願和潛力凝聚起來 ,化成了一支不可小視的促推力量 ;促進會是一艘渡船 ,將人員、信息、資金、物資、文化傳遞於滬皖兩地之間 ,促進了兩地特別是安徽的經濟、文化的發展 ;促進會更是一所大學校 ,廣大會員在其中 ,爲師者互教、爲徒者互學 ,使大家信息量擴充、知識面拓寬、朋友圈放大、事業有發展、素質有提升 ,其樂融融 ,何得所之 !此時此刻 ,作爲一個生在安徽、長在安徽、也曾在安徽工作過的家鄉人 ,爲了使我們促進會這棵大樹更加枝繁葉茂 ,爲了使這塊交流平臺更加寬闊平坦 ,爲了使這艘渡船像高鐵一樣快捷 ,爲了使這所大學校更加桃李芬芳 ,我只能義無反顧、竭盡駑駘 ,和促進會全體會員一道 ,秉持宗旨 ,不忘初心 ,將威尼斯赌博网站的工作繼續推向前進 。

blob.png

  日前 ,我代表促進會到合肥拜望了原安徽省委書記盧榮景同志 。盧書記滿懷深情地回顧了當年與汪道涵老市長共同發起創建威尼斯赌博网站以及與我會第一任會長葉老商量工作的情形 。盧書記要我轉達他對本次大會的祝賀和向全體會員的問候 。盧書記說:你們邀請我去參加大會 ,但有實際困難 。我很想去 ,這是心裏話 ,很想去看望大家 ,我對促進會有深厚的感情 。在上海的安徽人 ,都非常熱愛自己的家鄉 ,現在通過促進會這個平臺 ,把大家聯繫起來 ,把好傳統保持下來 ;聯誼是永遠不會過時的 ,威尼斯赌博网站是連接安徽與上海的一條紐帶 ,包容性強 ,沒有自己的私利在裏面 。我相信你們一定能做好 !

  老領導的關心關懷 ,給了我們充分的信心和力量 。

  關於促進會下一步的工作 ,必槐會長的報告裏都講了 ,這裏我只重申幾點:

  一是認真調查研究 ,堅持改革創新 。今天我們召開促進會25週年紀念大會 ,回顧歷史 ,總結工作 ,謀劃未來 。當年鄧小平南巡講話推動了上海浦東開發開放的進程 ,而安徽人民以小崗村“敢爲天下先”精神率先投入到浦東開發開放的大潮之中 。汪道涵、盧榮景兩位省市老領導審時度勢 ,發起成立威尼斯赌博网站 ,其初衷就是乘改革東風 ,走開放之路 ,推動滬皖兩地經濟文化的交流與合作 ,進而達到共同發展的目的 。25年過去 ,上海已成爲國際大都市 ,安徽也正在實現“中部崛起” 。我們促進會現在的人員結構也發生了巨大變化 ,一大批年輕、優秀的在滬皖籍教授、醫師、律師、藝術家和事業發達、聲望日隆的民營企業家成爲促進會的主體 ,他們在努力實現自己的人生價值的同時 ,也爲實踐促進會的宗旨貢獻了智慧和力量 。爲家鄉捐資助學、招商引資、慈善公益歷來是促進會的傳統品牌 ,在當前新的形勢下 ,我們仍然要繼續堅持服務家鄉、服務社會、服務會員的宗旨不會變 ,促進滬皖兩地經濟文化交流的功能不會變 ,但體現形式、具體內容要跟上時代發展的節拍 ,要認真調查研究 ,深入思考 ,創新思維 ,找準着力點 ,充分發揮好我會的“促進”功能 。

  二是發揮羣智羣力 ,豐富活動內容 。如果沒有豐富有效的活動 ,促進會就缺乏存在的理由 。我會成立以來 ,一直堅持開展各種形式的活動 ,創造了不少好經驗 。今後我們將更加努力地工作 。要認真落實我會四年整體規劃和本年度工作計劃;要充分發揮各常務副會長、副會長的擔綱作用 ,探索實行各專委會主委牽頭組織活動機制;要鼓勵、支持、指導各下屬分會開展具有區域特色的有益活動 ;要充分發揮我會各類專家學者的優勢 ,針對家鄉需要、會員需求 ,開展有針對性的講座和諮詢指導活動;要充分調動廣大會員、理事的積極性 ,發揮各自的資源優勢 ,鼓勵開展各種形式的縱、橫向聯繫交流 ,爲推動滬皖兩地經濟文化交流合作作出貢獻 。

  三是堅持團結合作 ,營造和諧氛圍 。我會的每位會員來自各行各業 ,都有各自不同的職業生涯和事業奮鬥史 ,其職業習慣、思維方式、行事風格無疑也有着很大差異 。但大家都是爲了一個共同的願景自願加入促進會的 ,那就是報效家鄉、服務社會 ,建設國家、陶冶自身 ,這個共同的願景也就是我會的宗旨和價值取向 。在這樣一個堅實的基礎上 ,我會會員相互之間要求同存異 ,和諧包容、精誠團結、互學相長 ,在世人面前展現出在滬皖人良好的精神風貌 。對於如何做好促進會的工作 ,希望大家也一定要開諍言、獻良策、勤自爲、多監督 。

  各位會員、各位理事:總結過往 ,我們豪情猶在 ;展望未來 ,大家任重道遠 。面對新形勢、新挑戰 ,我們一定要在滬皖兩地黨組織和政府的領導下 ,進一步加強和改善黨的建設 ,強化自律 ,提高能力 ,爲把促進會建設成爲有定力、有能力、有作爲的合格的社團組織 ,爲更好地實現我會的宗旨而努力奮鬥 !

  祝各位領導、來賓、各位會員身體健康、工作順利、事業發達、闔家幸福 !