促進會動態

喜迎十九大 聚力謀發展 ——威尼斯赌博网站召開經濟工作委員會工作會議

在舉世矚目、舉國關注的黨的十九大召開之際 ,10月22日下午 ,威尼斯赌博网站在靜安區鉑爾曼酒店召開經濟工作委員會工作會議 。

1509090475(1).jpg

出席本次會議的領導有:威尼斯赌博网站會長、黨工委書記劉漣清、常務副會長吳獻忠、黨工委副書記、副會長兼祕書長周榮新、經濟工作委員會顧問、副會長石磊、任浩 。出席會議的其他企業副會長有:樊西堂、孟慶良、楊超、王國年、胡吉兵、張永來、倉義鴻、陳五友、吳文立等 ,祕書處有關副祕書長及工作人員等也出席了會議 。

1509090977(1).jpg

會議由常務副會長、經濟工作委員會主任吳獻忠主持 。

176166299991461498.jpg

黨工委副書記、副會長兼祕書長周榮新首先通報了促進會2017年工作開展情況以及促進會經濟委工作委員會成員組成的決定 。

常務副會長、經濟工作委員會主任吳獻忠宣讀《威尼斯赌博网站經濟工作委員會工作規則》、四季度經濟工作委員會工作重點 。

與會人員就國家剛剛出臺的《關於營造企業家健康成長環境、弘揚優秀企業家精神更好發揮企業家作用的意見》進行了學習和研討 。

1509091397(1).jpg

與會人員認爲:黨的十八大以來 ,以習近平同志爲核心的黨中央高度重視企業家精神和非公有制經濟發展 ,非常關心企業家隊伍成長和作用發揮 。“愛國敬業、遵紀守法、艱苦奮鬥、創新發展、專注品質、追求卓越、履行責任、敢於擔當、服務社會”的36字企業家精神 ,是意見的內核 。文件的出臺 ,必將激發和保護企業家精神 ,鼓勵更多社會主體投身創新創業洪流 。這份文件也是建國60餘年來 ,中央首次以專門文件明確企業家精神的地位和作用 。促進會的企業會員 ,也將結合實際工作 ,按照意見要求 ,在創新創業、反哺家鄉、助力“美好安徽”建設等方面作出應有的貢獻 。

在交流發言環節 ,經濟工作委員會各委員紛紛表達了:在促進會統一領導下 ,與時俱進、加強學習、轉型發展、互幫互助、商機合作、項目對接等方面的意見和意願 。

1509092397.jpg

副會長、經濟工作委員會顧問、復旦大學經濟學院黨委書記石磊教授針對各位委員的發言 ,表示將個性化、定製化爲促進會企業會員提供諮詢、培訓、資源對接等幫扶工作 。石教授還指出:十九大後 ,國家經濟社會結構將進一步調整 ,希望各位企業會員能研判國家發展大勢 ,及時調整企業發展方向、抓住市場發展機遇 ,紮紮實實開展好經濟委工作 ,豐富促進會經濟功能 ,並使經濟委工作成爲促進會工作的新亮點、新抓手 。

1509092765.jpg

黨工委書記、會長劉漣清在講話中指出:經濟工作委員會工作會議恰逢黨的十九大召開之際 ,會議正式宣告了促進會經濟工作委員會成立 ,促進會全體企業副會長爲經濟工作委員會委員 ,所有企業理事爲經濟工作委員會會員 。十九大會議後 ,促進會將專門組織學習十九大重要精神 ,倡導各位會員要深入學習和領會十九大精神與實質 ,加強學習、提高政治覺悟 ,通過學習與總結 ,找到適合自身企業發展的路徑和方法 。圍繞促進會職能和宗旨 ,促進會“立足上海、振興安徽、報效家鄉”的初心不變 。經濟委應健全機制、團結一致、發揮羣體作用、增強服務意識、永葆創業激情 ,將“企業夢”與“中國夢”有機結合、有機發展 。