促進會動態

“改革開放40週年百名風雲徽商”重磅發佈 !祝賀楊桂生、李士發、吳獻忠、洪清華、劉會平五位企業家光榮入選“百名風雲徽商” !

blob.png

blob.png

blob.png

5月25日—527日 ,2018世界製造業大會暨國際徽商大會在合肥隆重召開 。本次大會以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導 ,是安徽舉辦的歷次展會中 ,規格最高、規模最大、國際影響力最大的一次盛會 ,是全球製造業領域的開創性盛會 。

blob.png

大會期間 ,發佈了“改革開放40週年百名風雲徽商”榜單 。

榮獲卓越徽商”的是:

我會常務副會長、上海傑事傑新材料集團董事長楊桂生

我會副會長、上海宇培集團董事長李士發

榮獲新銳徽商”的是:

我會常務副會長、上海電能電氣集團董事長吳獻忠

我會副會長、上海景域國際旅遊運營集團董事長洪清華

我會副會長、中飲食品科技股份有限公司董事長劉會平

謹此:向五位傑出徽商企業家表示熱烈祝賀和崇高敬意 !

blob.png

本次大會背景

本次大會以“創新驅動、製造引領、擁抱世界新工業革命”爲主題 。境內外世界500強和製造業領軍企業、兩院院士和國內外傑出徽商代表、知名專家學者等4000餘人出席大會 。會議圍繞全球製造業最新成果及安徽智能製造發展脈絡 ,旨在構建世界製造業技術交流和國際合作新平臺 ,打造先進製造業的安徽版 。

本次大會決定:世界製造業大會永久會址將落戶合肥 !

本次大會十項“新”成果

一、打造了加快建設內陸開放新高地新平臺 。

二、展示了堅持高質量發展 ,加快發展先進製造業的新成果 。

三、達成了堅持開放發展、攜手擁抱新工業革命新共識 。

四、展望了突出創新驅動、迎接智能時代製造業發展新趨勢 。

五、厚培了創優營商環境、推動創新創業新熱土 。

六、收穫了一批質量水平高 ,引領能力強的新項目 。

七、匯聚了站在技術前沿、引領未來發展的新動能 。

八、探索了各方共襄盛舉、更加務實高效的辦會新模式 。

九、營造了輿論熱點關注、民衆廣泛關心的新氛圍

十、開拓了高質量發展道路越走越廣、開放大門越開越大的新境界 。

2018世界製造業大會《合肥宣言》

blob.png

 以創新綠色開放合作 引領製造業發展未來

    ——2018世界製造業大會合肥宣言

    我們 ,來自亞洲、非洲、歐洲、北美洲、南美洲等地區的國家政府部門、國際組織和商協會代表 ,共同出席在中國合肥舉辦的2018世界製造業大會 ,積極響應和支持“一帶一路”倡議 ,圍繞“創新驅動 製造引領 擁抱世界新工業革命”主題 ,分享先進製造業發展成果 ,展望世界新工業革命前景 ,對全球製造業未來發展方向形成廣泛共識 。

   當今世界正在進行新一輪大發展大變革大調整 ,以智能製造爲代表的新工業革命方興未艾 ,將深刻改變世界發展格局 ,重構人們的生活、學習和思維方式 ,爲全球經濟發展和人類文明進步注入強大動力 。全球製造業應積極順應歷史潮流 ,以創新綠色開放合作 ,擁抱世界新工業革命 ,共創製造業發展未來 ,持續增進人類福祉 。

    2015年聯合國大會上確定的實現2030年議程的願景 ,有望在新的工業革命的支持下實現 。工業革命在經濟方面承諾 ,不允許任何一個人掉隊 ,一定要讓低收入國家、女性、年輕人和鄉村社區爲新的工業模式做出貢獻並從中受益:全球製造業的擴張必須是充滿包容的 ,必須在環境上是可持續的 ,並鼓勵在科技方面的創新 ,在產出更多的同時實現減少能源消耗、減少溫室氣體、耗臭氧層物質、有毒化學品的排放、減少水資源和材料的消耗 。爲此 ,發出以下倡議:

    一、堅持創新引領 。創新是引領全球製造業發展的第一動力 。全球製造業應積極迎接科技新革命和產業新變革 ,利用大數據、雲計算、人工智能等新技術 ,順應數字化、智能化、定製化等用戶體驗新要求 ,加快製造業技術創新和管理創新 ,依靠創新驅動 ,提升傳統製造業 ,做強先進製造業 ,培育製造業發展新動能 。

    二、推動綠色發展 。樹立綠色、低碳、可持續發展理念 ,尊崇、順應、保護自然生態 ,積極履行巴黎協定承諾 ,加強製造業領域新能源、新裝備、新材料等技術研發與國際合作 ,全面推行綠色製造 ,努力構建高效、清潔、低碳、循環的綠色製造體系 ,共同應對氣候、能源、環境帶來的影響和挑戰 。

    三、擴大開放融通 。經濟全球化是不可逆轉的時代潮流 ,開放帶來進步 ,封閉必然落後 。全球製造業應堅決反對貿易保護主義 ,支持多邊貿易體制 ,呼籲各國政府消除貿易壁壘 ,擴大市場開放 ,共同營造穩定、透明、可預期的國際營商環境 ,保護知識產權 ,推進製造業貿易和投資自由化便利化 ,在開放共享中促進製造業技術交流和國際合作 ,共同推動全球製造業朝着更加開放、包容、普惠、平衡、共贏的方向發展 。

    四、加強互利合作 。合作是新形勢下促進全球製造業共同發展的必由之路 。應支持製造業南北合作和南南合作 ,大力推動對低收入國家的製造業投資 ,充分發揮製造業在教育、就業、衛生、減貧和社會保障等方面的作用 ,逐步縮小發展中國家與發達國家之間差距 ,爲實現聯合國2030可持續發展目標不懈不力 。

    立足新時代 ,我們呼籲全球製造業同心協力、攜手前行 ,共謀發展新思路 ,共拓發展新路徑 ,共享發展新成果 ,共創發展新輝煌 ,努力爲人類文明進步作出新的更大貢獻 。

精彩瞬間

blob.png

安徽省委副書記信長星會見楊桂生董事長等傑出徽商代表

blob.png

楊桂生董事長應邀作《新時代製造業高質量發展的幾點思考》主旨演講

blob.png

吳獻忠董事長代表徽商製造業企業家發言

blob.png

安徽省副省長楊光榮會見洪清華等企業家代表

blob.png

洪清華董事長應邀作主題演講

blob.png

李士發董事長參加徽商高峯論壇對話